domingo, 4 de diciembre de 2016

Sabores de México


Tuve la oportunidad la semana pasada de ir a El Granjero Mexican Grill con el objetivo de averiguar más sobre este restaurante. El Granjero está ubicado en la esquina de los calles Bridge y Lane. La misión para El Granjero es la de proveer a los clientes con comida mexicana auténtica. El Granjero ha estado abierto desde el 1º de octubre de 2007. Está abierto entre las 10 de la mañana y 9 de la noche todos los días.
El restaurante es cómodo con espacio suficiente para los clientes. Desde que uno entra, los olores de comida mexicana llenan la nariz. Las paredes están pintadas con colores brillantes que son muy comunes a la cultura mexicana. Tuve el placer de conversar con el gerente de la cocina de El Granjero, Alberto. Aquí es un poco sobre El Granjero Mexican Grill y Alberto:
·      ¿De que país ha inspirado la comida?
o   El Granjero está inspirado por la comida tradicional de la Ciudad de México.  La dueña es da la Ciudad de México originalmente y es de donde vienen la inspiración y las recetas.
·      ¿Por qué su restaurante se llama El Granjero Mexican Grill?
o   Antes de que la dueña presente comprara el restaurante, ya había un restaurante mexicano que se llamaba El Ganadero. Entonces en vez de cambiar drásticamente al nombre, la dueña presente eligió El Granjero.  
·      ¿Quién creó la decoración para este restaurante?
o   La dueña y su hija lo decoraron con los colores culturales de México con el objetivo de tener un restaurante familiar.
·      ¿Cuál fue la razón para abrir este restaurante?
o   El Ganadero, el restaurante mexicano anterior, cerró y la dueña presente lo compró para que los trabajadores no se quedan sin trabajo. También era un sueño de la dueña el tener su propia restaurante.
·      ¿Por qué eligió esta ubicación?
o   Ya estaba el restaurante mexicano aquí, entonces tenía una ventaja de conocimiento en la área.
·      ¿Qué tipo de clientes son los más comunes?
o   Durante el almuerzo, mucha gente de negocios del centro de Grand Rapids vienen a El Granjero. A la hora de cenar hay mucha más gente hispana del área cerca.
·      ¿Qué plato prefiere la gente?
o   El plato más popular es “El Mocajete.” Es bistec, pollo fresco, los cactus planchados, chorizo, y queso blanco mexicano, e incluye sopa de frijoles, aguacate, y cebollas planchadas. Es un plato bien rico y bien pesado.
·      ¿Qué es lo más satisfactorio de este trabajo?
o   Para Alberto, lo más satisfactorio de su trabajo es cocinar y satisfacer a los clientes por medio de la comida.
·      ¿Qué es lo más difícil de este trabajo?

o   Lo más difícil del trabajo de Alberto es mantener la imagen del restaurante y ser innovador. Hay mucha competencia cerca del Granjero, entonces siempre tiene que mejorarse para tener una ventaja sobre la competencia.
Si ud. quiere saber más sobre el menú, las horas de operación o la dirección hace "click" aquí.

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