Tuve la oportunidad la semana
pasada de ir a El Granjero Mexican Grill
con el objetivo de averiguar más sobre este restaurante. El Granjero está ubicado en la esquina de los calles Bridge y Lane.
La misión para El Granjero es la de proveer
a los clientes con comida mexicana auténtica. El Granjero ha estado abierto desde el 1º de octubre de 2007. Está
abierto entre las 10 de la mañana y 9 de la noche todos los días.
El restaurante es cómodo con
espacio suficiente para los clientes. Desde que uno entra, los olores de comida
mexicana llenan la nariz. Las paredes están pintadas con colores brillantes que
son muy comunes a la cultura mexicana. Tuve el placer de conversar con el
gerente de la cocina de El Granjero,
Alberto. Aquí es un poco sobre El
Granjero Mexican Grill y Alberto:
·
¿De que país ha inspirado la comida?
o El Granjero está inspirado por la comida tradicional de la Ciudad de México. La dueña es da la Ciudad de México
originalmente y es de donde vienen la inspiración y las recetas.
·
¿Por qué su restaurante se llama El
Granjero Mexican Grill?
o Antes de que la dueña presente
comprara el restaurante, ya había un restaurante mexicano que se llamaba El Ganadero. Entonces en vez de cambiar
drásticamente al nombre, la dueña presente eligió El Granjero.
·
¿Quién creó la decoración para este restaurante?
o La dueña y su hija lo decoraron
con los colores culturales de México con el objetivo de tener un restaurante
familiar.
·
¿Cuál fue la razón para abrir este restaurante?
o El Ganadero, el restaurante mexicano anterior, cerró y la dueña presente lo
compró para que los trabajadores no se quedan sin trabajo. También era un sueño
de la dueña el tener su propia restaurante.
·
¿Por qué eligió esta ubicación?
o Ya estaba el restaurante
mexicano aquí, entonces tenía una ventaja de conocimiento en la área.
·
¿Qué tipo de clientes son los más comunes?
o Durante el almuerzo, mucha gente
de negocios del centro de Grand Rapids vienen a El Granjero. A la hora de cenar hay mucha más gente hispana del
área cerca.
·
¿Qué plato prefiere la gente?
o El plato más popular es “El
Mocajete.” Es bistec, pollo fresco, los cactus planchados, chorizo, y queso
blanco mexicano, e incluye sopa de frijoles, aguacate, y cebollas planchadas.
Es un plato bien rico y bien pesado.
·
¿Qué es lo más satisfactorio de este trabajo?
o Para Alberto, lo más satisfactorio
de su trabajo es cocinar y satisfacer a los clientes por medio de la comida.
·
¿Qué es lo más difícil de este trabajo?
o Lo más difícil del trabajo de
Alberto es mantener la imagen del restaurante y ser innovador. Hay mucha
competencia cerca del Granjero, entonces siempre tiene que mejorarse para tener
una ventaja sobre la competencia.
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