domingo, 4 de diciembre de 2016

La simpleza en la cocina

Como estudiante de la universidad de Grand Valley State, tuve la oportunidad de observar la exposición “De la cocina al ojo” en el espacio de exposición en la biblioteca. Los fotos muestran los aspectos aromáticos, de sabor y los otros sentidos que caracteriza a la comida mexicana. Cada foto muestra aspectos únicos e interesantes.


“Puesto de tacos y fritangas”


En esta composición de la serie de “Taquerías” por un autor no identificado, hay dos mujeres que están cocinando tortillas con el método tradicional. Para ser más eficientes, parece cómo utilizan la línea de ensamblaje. En la escena hay un mortero de piedra donde machaca el maíz para hacer la masa de tortilla. Después de que prepara la masa, la mujer en la izquierda la toma y la aplana con la mano. Cuando la masa de tortilla está bien aplanado, la mujer a la derecha la plancha a la masa sobre un horno tradicional donde el fuego debajo cocina a la comida. Parece como las dos mujeres lo pasan bien haciendo las tortillas juntas. Creo que este aspecto falta en la sociedad estadounidense. Para mucha gente en los estados, el cocinar algo que toma con prisa para que pueda empezar la próxima tarea. De lo que he aprendido, las culturas hispanas cocinan sin prisa y es una actividad divertida que muestra un aspecto muy importante que tiene que ver con la comida en general.    

Alejandro Parón, cocinero junto a una mesa con bocadillos y bebidas, retrata 

   

Esta foto de la serie “Personajes” por Casasola muestra a un cocinero que acaba de terminar de preparar la mesa para una cena elegante. El cocinero está vestido en ropa blanca con un delantal blanco que es muy típico de los cocineros. La mesa está bien decorada con flores, servilletas bonitas en las copas de agua acompañadas con copas de vino tinto, y cerca de veinte platos llenos de comida. Creo que la foto enfoca el ambiente de la escena, parece una celebración elegante o una cena de negocios. La pared está pintada con una escena de México con unas montañas alrededor de un lago. Creo que es de un área cerca de la Ciudad de México. En la pared también hay decoraciones mexicanas que aumentan el sentido tradicional de México. Lo extraño es que no parece una comida tradicional. 

Invitados del Banquete con motivo de la inauguración de la Colonia Condesa


En mi opinión, esta foto es la más poderosa de todas en la galería. Es de la serie “Presidentes y Familiares” por Casasola y es un escenario muy formal y elegante. El cuarto parece muy grande con techos altos y las orillas de las paredes decoradas de una manera formal. Hay una mesa larga llena de platos, copas, y flores de decoración. La mayoría de la gente come un aperitivo de sopa con una copa de vino tinto. La mesa sola consiste en hombres que parecen muy importantes y ricos. Unos llevan uniformes militares y otros llevan trajes elegantes. Me imagino que la mayoría de los hombres son parte del gobierno o el ejército. No sé si es una coincidencia o es la moda, pero cada hombre lleva un bigote de un manera u otra. Todos los hombres están mirando al fotógrafo con caras sin emociones. 

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